Sie sind hier: Startseite » Veranstaltungskalender » Informationen zu SARS-CoV-2 / Coronavirus » Grundstücks- und Immobilienbörse im Landkreis

Grundstücks- und Immobilienbörse im Landkreis

Immer wieder erhalten wir in der Geschäftsstelle Anfragen, ob es Bauplätze oder leerstehende Häuser gibt, die zum Verkauf angeboten werden. Gleiches gilt für pachtbare Flächen und vermietbare Wohnungen. Unsere Mitgliedsgemeinden selbst können an dieser Stelle als Anbieter momentan leider nicht behilflich sein. Allgemein betrachtet geht der Trend Richtung Innenentwicklung. So sollen leerstehende Flächen genutzt, der bestehende Ortskern erhalten und saniert sowie vorhandene Baulücken geschlossen werden. Ziel ist es, Ressourcen zu sparen und das Ortsbild zu erhalten, um "lebendig und attraktiv" zu bleiben. Dieses Thema wird in einem Video des Landkreises Main-Spessart sehr gut eingefangen und ist unter folgendem Link verfügbar: https://www.youtube.com/watch?v=lRlnL5ZONXo.

Bleibt also die Frage, was auf dem freien Markt vorhanden ist. Genau hier kommt die neue Immobilienbörse des Landkreises Main-Spessart ins Spiel. Sie stellt eine Vermittlungsplattform zwischen potentiellen Verkäufern und Käufern für Flächen und Immobilien aus dem Landkreis Main-Spessart dar. Als Interessent können sie direkt auf der Seite des Landratsamtes die Suche beginnen (https://immobilienboerse.main-spessart.de). Als Eigentümer/Verkäufer hingegen können Sie auf der Plattform kostenlos und unverbindlich inserieren. Die zu diesem Zweck unsererseits benötigten Daten werden mittels eines Formulars erhoben, welches Sie auf Anfrage bei uns in der Geschäftsstelle erhalten (Hauptstraße 24, 97846 Partenstein) und natürlich auch als digital versendbare bzw. downloadbare Datei verfügbar ist. Im Hause steht Ihnen Frau Lindner (Tel.: 09355 9721-14, E-Mail: kerstin.lindner@vgem-partenstein.bayern.de) als zuständige Sachbearbeiterin Rede und Antwort.

Ihre Verwaltung (KL)