Sie sind hier: Startseite » Touristik, Kultur & Freizeit » Wandern in und um Neuhütten

Wandern in und um Neuhütten

Umgeben von Hügeln, Wiesen und ausgedehntem Mischwald präsentiert sich die kleine Gemeinde Neuhütten als reizvolles Urlaubsziel: Ideal zum Ausspannen von der Hast des Alltags und zum Erhholen ebenso wie für abwechslungsreiche, aktive Ferien mitten im Hochspessart. Immer verbunden mit einer von Herzen kommenden Gastfreundschaft.

Einladende Gastlichkeit

Gutgeführte, gemütliche Gasthäuser, einladende Pensionen und Privatunterkünfte versprechen angenehmes Verweilen und ungetrübten Aufenthalt. Und natürlich wissen wir Sie hier auch mit allerlei Spezialitäten aus Küche und Keller zu verwöhnen. Sie werden rundum zufrieden sein.

Erholen, die Natur genießen, eine reizende Landschaft entdecken...

Erholsames Wandern und Spazierengehen (über 80 km gut ausgebaute Wege) in gesundem Klima und unberührter Natur, zum Kaltengrundsee, Bomigsee, Günzelsee, vorbei an romantische Mühlen und Forsthäusern - ein Erlebnis, nicht nur für Naturliebhaber. Wassertretanlage, Sportmöglichkeiten (z.B. Hallen- und Feibäder in der Nähe) und verschiedene Freizeiteinrichtungen stehen zur Verfügung (dabei haben wir natürlich auch an unsere kleinen Gäste gedacht!). Außerdem: Zahlreiche, bequem ereichbare Ausflugsziele, wie das nahe Wasserschloß Mespelbrunn (ältestes Deutschlands), Tierpark Heigenbrücken und Löwenstein´scher Wildpark. Regelmäßige Bustouren, z.B. nach Würzburg, Rothenburg ob der Tauber oder Heidelberg, sowie gute Busverbindungen in alle Richtungen.

Ein Wanderwegeverzeichnis mit 10 Wegbeschreibungen erhalten sie beim Fremdenverkehrsverein:

oder während der Öffnungszeiten im Rathaus.

Josef Keim
Fremdenverkehrsverein