Aktuelles & Rückblick

Verbrennung pflanzlicher Abfälle

Die Gemeinden Neuhütten, Partenstein und Wiesthal hatten im Jahre 1984 eine "Verordnung über das Verbrennen pflanzlicher Abfälle innerhalb im ...

Bauschutt- und Erdaushubdeponie

Die Deponie im Reichengrund ist bis auf Weiteres geschlossen, da wir kein Material mehr annehmen dürfen. Es gibt jedoch verschiedene Möglichkeiten um Bauschutt und Erdaushub zu entsorgen.

Bodenrichtwerte nach dem Baugesetzbuch

Der Gutachterausschuss beim Landratsamt Main-Spessart hat die Bodenrichtwerte zum Stichtag 31.12.2016 in seiner Sitzung vom 17.05.2017 neu ermittelt.

Wohnbaugebiet "Scholzenfeld II" - Bekanntmachung über die Absicht der Aufstellung eines Bebauungsplans

Der Gemeinderat Partenstein hat in seiner Sitzung vom 24.10.2016 beschlossen, einen Bebauungsplan für das Gebiet nordöstlich der bestehenden Wohnbebauung am Scholzenfeld aufzustellen.

Tipps der Kriminalpolizei: "Vorsicht Dämmerungswohnungseinbrüche"

Aufgrund von aktuellen Wohnungseinbrüchen in der jetzt beginnenden "dunklen Jahreszeit" weist die Polizei auf folgendes hin:

Energiecoaching für Partenstein

In Zeiten steigender Energiekosten und schwindender Resourcen wird Energieeffizienz nicht erst das Thema der Zukunft, sondern bereits heute zum aktuellen Top-Thema.

Preisverleihung an das Archäologische Spessartprojekt

Die Verleihung des Archäologiepreises Bayern der Gesellschaft für Archäologie in Bayern an das Archäologische Spessartprojekt (ASP) war am Donnerstagmittag Anlass für ein Fernsehteam des Bayerischen Rundfunks auf dem Partensteiner Schlossberg zu drehen.

Seite: